О планах по ужесточению наказания для нарушителей ПДД заявил Медведев

О планах по ужесточению наказания для нарушителей ПДД заявил Медведев

В ходе рассмотрения паспорта нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги стало известно о планах главы кабмина по усилению ответственности для водителей, игнорирующих правила дорожного движения. О каких именно нарушениях ПДД идёт речь, Дмитрий Медведев не сказал, лишь пояснил, что курс на ужесточение наказания для недисциплинированных автомобилистов будет продолжен.

О планах по ужесточению наказания для нарушителей ПДД заявил Медведев

Помимо этого, по его словам будет продолжена работа по оснащению ГИБДД «передовым оборудованием и техническими средствами контроля». Скорее всего имеются в виду дорожные камеры, которые следят за соблюдением водителями скоростного режима, а также штрафуют за другие нарушения ПДД (несоблюдение требований разметки, проезд на запрещающий сигнал светофора и т.д.).

По мнению Минтранса, чтобы решить транспортные проблемы (то есть разгрузить дороги) в городах России, нужно сократить количество поездок на автомобилях. Для этого в ведомстве предлагают создать во всех городах…

Уже не раз говорилось, что количество комплексов фото- и видеофиксации в стране вырастет в ближайшие годы.

Напомним, штрафы за нарушения ПДД направляются в региональные фонды, часть из них тратится на дороги. Однако уже с 1 января 2019 года все средства, полученные в виде штрафов от водителей будут напрямую поступать в дорожные фонды субъектов РФ. Требуемые для этого изменения уже внесены в Бюджетный кодекс.

С помощью нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» правительство пытается привести региональные и муниципальные дороги страны в нормативное состояние, уменьшить количество мест с высокой концентрацией ДТП, а также перегруженных участков, снизить уровень смертности на дорогах. Напомним, к 2024 году он должен быть не более 4 человек на 100 000 населения, а к 2030-му РФ планирует достичь нулевой смертности. Сейчас показатель превышает 13 человек на 100 тыс.

В национальный проект входят российские города с населением более 200 тыс. человек, в том числе 38 городских агломераций. Напомним, правительственные программы поддержки субъектов страны позволяют направлять из федерального бюджета в регионы на восстановление дорог до 17% от требуемого объёма средств. Причём в начале прошлого месяца эту долю предлагалось увеличить: так, в 2023 и 2024 годах она должна составлять уже 50%.

О планах по ужесточению наказания для нарушителей ПДД заявил Медведев

Для уменьшения количества аварий и снижения уровня смертности Росавтодор предложил увеличить межремонтные сроки до 12 лет (здесь надо оговориться, что речь идёт о дорогах федерального значения с «усовершенствованным типом покрытия»). Также ведомство к 2020 году планирует построить на федеральных трассах примерно 100 новых площадок для отдыха водителей, а также продолжить работу по ликвидации «бутылочных горлышек».

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

*

восемнадцать + пятнадцать =