Шарики за ролики: в США опубликован разговор угонщика с диспетчером

Шарики за ролики: в США опубликован разговор угонщика с диспетчером

В США издание Seattle Times опубликовало аудиозапись переговоров служащего аэропорта Сиэтл-Такома Ричарда, который угнал самолет Bombardier Q400, с диспетчером. Ранее сообщалось, что на перехват самолета в воздух поднимали истребитель и в итоге самолет авиакомпании Horizont Air после 50 км полета разбился в заливе Пьюджет в штате Вашингтон, около острова Кетрон. Угонщик погиб, а полиция заявила, что инцидент не связан с терроризмом.

Сначала угонщик пожаловался пилоту, что его беспокоит прибор, показывающий остаток топливо, оказалось, что оно выгорает гораздо быстрее, чем он рассчитывал. Диспетчер предложил Ричцу сесть на военном аэродроме базы Льюис-МакКорд.

"Эти парни могут грубо со мной обойтись. Там из-за меня может что-то пойти не так", — говорит на это угонщик.

Диспетчер пытается его уговорить совершить посадку, но Ричард продолжает жаловаться на убивающее топливо.

Наконец, когда диспетчер предложил другой вариант — сесть в Сиэтле, угонщик спросил: "За это наверное посадят на всю жизнь, такого как я?".

Следом он видимо начал уже прощаться, потому что попросил прощения у всех, кто сейчас о нем заботится и переживает. "Я просто сломанный человек, немного шарики за ролики заехали, я полагаю", — говорится угонщик.

Последними словами Ричарда было, что у него заглох один из двигателей. В ответ диспетчер посоветовал держать самолет как можно ниже над водой.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

3 × 4 =