Водитель, сбивший толпу людей в Марьино, был пьян: подробности ДТП

20-летний Бекжан Сарбишев ездил без техосмотра и полиса ОСАГО

Водитель, сбивший толпу людей в Марьино, был пьян: подробности ДТП
фото: Дмитрий Погорелов

Как стало известно «МК», трагедия произошла недалеко от этнического кафе Аура», которое находится на Новочеркасском бульваре. Выходец из Среднеазиатской республики Бекжан Сарбишев пришел в питейное заведение немного расслабится. Под утро у него возник конфликт с земляками, который вылился в потасовку. Охранники вывели разбушевавшихся киргизов на улицу и оставили их выяснять отношения. По версии силовиков, весь сыр бор случился из-за молодой женщины.

— Проснулась без десяти шесть утра от громких криков и ругани, — рассказала свидетель происшествия Ксенья. — Мы в принципе привыкли к этому, потому что мордобой у этого кафе происходит чуть ли не каждые выходные. Сколько не жаловались в полицию — все без толку! Я выглянула в окно и увидела молодую женщину. Она громко кричала на своем языке, а рядом с ней сцепились друг с другом несколько человек. Потом вроде бы все утихло. Когда через пару минут я снова посмотрела вниз, то увидела как по Новочеркасскому бульвару идет толпа примерно человек 40. И вдруг на большой скорости откуда-то выскочила иномарка и врезалась в людей.

Народ от неожиданности сначала опешил, потом стал разбегаться в разные стороны. Лишь на асфальте без движения остались лежать двое мужчин. Белый «Фольксваген» лихача с отвалившимся бампером застыл рядом со столбом. Всего в результате наезда пострадали 10 человек. Двое с тяжелейшими травмами были доставлены в больницу. За их жизнь борются врачи. Сам же водитель спокойно вышел на улицу и стал ждать приезда стражей порядка, после чего его доставили в отдел. О Сарбишеве известно, что он вместе с родителями приехал из Киргизии приехал на Урал и стал гражданином России. В столице находился без регистрации.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

18 − шестнадцать =