Юрист рассказал, из-за чего возобновили дело Талькова

Источник: ZELV.RU
Юрист рассказал, из-за чего возобновили дело Талькова

По словам Яблокова, могла появиться информация, которые прольют свет на обстоятельства резонансного преступления.

Возобновление расследования убийства певца Игоря Талькова спустя почти три десятка лет может говорить о появлении у СК «серьёзных материалов». В таком случае срок давности — не помеха для следствия. Так Лайфу прокомментировал решение СК снова расследовать загадочное преступление Анатолий Яблоков — адвокат, бывший следователь Главной военной прокуратуры.

Он напомнил, что дело об убийстве рок-музыканта не было раскрыто. Поэтому его, скорее всего, не закрыли, а приостановили. По мнению Яблокова, возможно, появились новые данные, которые могут пролить свет на обстоятельства резонансного преступления.

— Следствие может быть возобновлено в пределах срока исковой давности, а срок исковой давности по убийству очень большой. Сейчас всё это значит, что какие-то серьёзные материалы у них появились, какая-то новая версия и обстоятельства стали известны. Возобновляют производство тогда, когда есть перспектива, сейчас эти новые обстоятельства проверят и дадут им правовую оценку. Перспектива раскрытия есть, просто так дела не возобновляются, тем более такие резонансные, как убийство Игоря Талькова, — заключил бывший следователь.

Сегодня стало известно, что Следственный комитет России возобновил расследование уголовного дела об убийстве в 1991 году Игоря Талькова. Сына певца это решение удивило. Тальков-младший предположил, что «помусолить хотят тему».

Советский рок-музыкант был застрелен 6 октября 1991 года во дворце спорта «Юбилейный» прямо возле своей гримёрки. Роковой выстрел мог произвести администратор группы Талькова «Спасательный круг» Валерий Шляфман. Задержать его тогда не удалось, поскольку он сбежал в Израиль, с тех пор он находится в розыске.