Жена москвича, устроившего бойню в Гольянове: «Не понимал, что творит»

40-летний Дмитрий находился в запое пять дней, убил тещу и тестя, которые приехали его вразумить

Жена москвича, устроившего бойню в Гольянове: «Не понимал, что творит»
фото: Дмитрий Погорелов

Как выяснил корреспондент «МК» на месте происшествия, в этой «двушке» на седьмом этаже на Хабаровской улице проживала обычная семья — 40-летний Дмитрий, 39-летняя супруга Марина, двое сыновей 12 и 7 лет от роду и три кошки. В квартиру они въехали около двух лет назад, и до 16 августа скандалов с их стороны соседи не слышали. Дмитрий (он уроженец ростовского Миллерово) бывший военный. Закончил военное училище, служил в авиации, поступил в военную академию им. Жуковского. Потом бросил службу и занял должность руководителя распределительного центра в ООО «Торговая сеть «Вещь!». Здесь он познакомился с Мариной, специалистом по документообороту. Марина воспитывала сына от первого брака. В союзе с Дмитрием появился второй мальчик (в сентябре он пойдет в первый класс).

В последнее время Дмитрий работал замруководителя склада — туда он устроился после банкротства в 2014 году прежнего работодателя.

Жена москвича, устроившего бойню в Гольянове: «Не понимал, что творит»
фото: Дмитрий Погорелов

В начале августа семейство вернулось из Крыма — супруги с детьми путешествовали на минивэне «Ситроен Пикассо». Дмитрий и Марина размещали на своих страничках красивые совместные фотографии из Севастополя, Ялты. А по возвращении в Москву Дмитрий запил. По словам Марины, он прикладывался к бутылке и ранее, но не так сильно. На этот раз в порыве умопомрачения он начал обвинять жену в измене, хотя, по ее словам, поводов она не давала. Запой длился уже четыре дня, и 15 августа женщина не выдержала — забрала двух детей и уехала в квартиру родителей на Малую Грузинскую улицу. Марина попросила своего отца-пенсионера Александра Александровича повлиять на Дмитрия. Пенсионер согласился. Для дополнительной поддержки взяли 64-летнюю маму Светлану Сергеевну.

Утром рокового дня вместе они отправились в Гольяново. Помимо разговора с выпивохой планировалось покормить животных и убрать за ними. Подъехали к дому около 8.00. Пьяный Дмитрий открыл дверь, он был в неадекватном состоянии. После короткой беседы схватился за помповое ружье — дробовик турецкого производителя Hatsan Escort (Дмитрий когда-то приобрел ствол в целях самообороны). Соседи слышали крики с лестничной клетки: «Спасите, убивают!». Они вызвали полицию. Марина позже рассказала «МК», что Дмитрий палил беспорядочно, ни в кого не целясь, — он, очевидно, не понимал, что творит.

Жена москвича, устроившего бойню в Гольянове: «Не понимал, что творит»
фото: Дмитрий Погорелов

Первая пуля угодила в Светлану Сергеевну — она умерла на месте. Александр Александрович толкнул Марину за дверь, чтобы дочь укрылась от пуль там, и сам получил ранение в спину. Дмитрий после этого отправился в комнату, позже полицейские нашли его с пулей в голове. Раненого пенсионера госпитализировали. Марина полдня давала объяснения полиции. Она не ожидала подобной выходки от мужа, так как раньше агрессии не замечала. В годы семейной жизни они, разумеется, ссорились, но до насилия дело не доходило. Дмитрий увлекался ездой на мотоциклах (у него в собственности есть дорогой байк), был заботливым семьянином.

— Дмитрий был золотым медалистом, красавцем, прямо русский богатырь! Спокойный, рассудительный, никогда не торопился ни в действиях ни в мыслях, не конфликтный, смелый. О том, что у него были конфликты в семье, мне абсолютно ничего не известно. Марину я знал тоже спокойной, покладистой, не конфликтной…. Я в шоке!!! — написал нам один из друзей Дмитрия (орфография и пунктуация сохранены).

Со слов бывших коллег, проблем со спиртным у мужчины не замечали, по крайней мере на работе он всегда был трезв и гладко выбрит. Умирать Дмитрий не планировал — мужчина, со слов друзей, был большим любителем жизни. Год назад делился с друзьями сокровенным: купил землю под Москвой для возведения семейного гнезда.

— Дмитрий был очень сильным мужчиной. Наверное, случилось что-то экстраординарное. Здесь есть какая-то тайна, которую нужно разгадать. Не мог он убить тещу! Он был сильным! Рассудительным! Никогда не терял контроль над собой! — недоумевают знакомые.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

1 × 3 =