Китай может разорвать торговые переговоры с США: «К голове приставили пистолет»

Китайская Народная Республика может отказаться от участия в новом раунде торговых переговоров с Соединёнными Штатами, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомлённые источники в Пекине.

Администрация президента США Дональда Трампа может объявить о введении новых пошлин на произведённые в Китае товары на сумму в 200 миллиардов долларов уже в понедельник-вторник, 17-18 сентября.

«Если введут дополнительные пошлины, китайская сторона вполне может не поехать. Китай не намерен вести переговоры, когда к его голове приставили пистолет», — заявил китайский источник.

Во время непрекращающейся вот уже несколько месяцев торговой войны Америки и Китая ввели новые взаимные импортные пошлины на общую сумму, превышающую 50 миллиардов долларов. В перечень товаров, утверждённый администрацией американского лидера Дональда Трампа, попали в том числе электроника и продукция медицинского назначения, производимая в Китае. Пекин, в свою очередь, нарастил тарифы на зерно и продукты питания, производимые в США.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

тринадцать − 2 =