В Швеции намерены заблокировать проект «Северный поток — 2»

За это выступили представители всех политических партий страны

В Швеции намерены заблокировать проект "Северный поток - 2"

Опрос представителей политических сил Швеции провела радиостанция Sveriges Radio. Практически все участники опроса высказались за остановку строительства газопровода «Северный поток — 2».

«Плохим предложением» в плане энергетической политики и экологии назвала проект уполномоченная Умеренной коалиционной партии по вопросам Евросоюза Карин Энстрём. А евродепутат от Христианско-демократической партии Швеции Ларс Адактуссон в свою очередь заявил, что «Россия не уважает международное право». Примером такого неуважения, по его мнению, можно считать ситуацию в Грузии и Крыму. В этой связи важно найти иные пути для обеспечения Европейского Союза энергоресурсами, не становясь зависимыми от Москвы, пояснил политик.

В том, что проект российского трубопровода «будет заблокирован», не сомневается член Совета по делам ЕС и депутат левой партии Йенс Хольм. Политик даже объяснил журналистам, как это будет сделано.

«Если мы захотим остановить ввоз природного газа в Европу, то мы сможем это сделать. Нужно найти для этого юридическое пространство или же издать новые законы. Ничего сложнее и не требуется», — сказал он.

Днем ранее сообщалось о том, что укладка труб «Северного потока-2» началась в Финляндии. Компания Nord Stream 2 AG распространила в среду сообщение, что в 13:25 по центральноевропейскому времени в Финском заливе начались работу по укладке газопровода «Северный поток-2». Работы будут вестись круглосуточно и без выходных, заявили в компании.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

19 + 9 =