«Безудержного веселья больше на тренировках нет»

У женской команды «МК» — новый тренер

«Безудержного веселья больше на тренировках нет»

— Я начну с главного во всех смыслах, — улыбнулась наша «капитанша». — У нас новый тренер. Знакомьтесь — Рамзан Тутаев. За тренером много хороших людей и игроков пришло. За его квалификацией и харизмой. Что изменилось? Безудержного веселья больше на тренировках нет, все стало намного серьезнее, но наша прекрасная дружеская атмосфера осталась. При этом теперь строго три тренировки в неделю! Немало для любительского футбола, правда?

«Я учился на тренера в школе знаменитого форварда Александра Панова, — берет слово уже сам Рамзан. — Работал с девушками, играющими в первенстве Москвы. В ЛЖФЛ сначала возглавлял команду «Синергия» — спасибо, кстати, за все ей и ее руководителям. Почему принял решение перейти в «МК»? Отвечу так: главное — тут футбол на первом месте. Как оцениваю уровень? В ЛФЛ (Любительской футбольной лиге) вполне могли даже у лидеров отнимать очки. Характер есть! Вот есть такие игроки — знаете, изначально нефутбольные. Но девушка при этом, что называется, грызется. Здорово же! Самоотдача, желание — все есть. Форвард Варди чемпионом Англии стал, если проводить аналогию, а ведь работал слесарем… Сам я, кстати, прошел футбольную школу ЦСКА, играл в дубле «Ахмата», когда он еще назывался «Тереком». А главный тренер махачкалинского «Анжи» Магомед Адиев — мой двоюродный брат. Смотрели на старте чемпионата‑2018/19 матч «Урал» — «Анжи», где гости победили? Это пример, как за счет воли, желания, организации игры можно побеждать».

— Приятно, что в команде остались лидеры, — продолжает Вайс, — это в первую очередь Лена Ведерникова, Вика «Торрес» Ваганова, Таня Китаева, Гуля Касенова, Даша Носова и Света Громова. Жаль, Кира Гусман, потрясающий вратарь наш, пошла учиться. Кстати, на актрису. Времени на тренировки не останется уже. Но обещала иногда приходить на игры. Может быть, будем иногда выпускать ее на поле…

«…Когда 5:0 поведем», — подхватывает тренер Тутаев. У него все очень серьезно. Значит, результат будет, не сомневаемся!

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

пять − три =