Черчесов и сборная России стартовали в Лиге наций с победы

Главный тренер нашей команды выглядел уставшим, но счастливым

Черчесов и сборная России стартовали в Лиге наций с победы

…Станислав Черчесов после финального свистка, несмотря на победу, выглядел несколько уставшим. Но счастливым. Да и неудивительно: хоть и выиграли, второй тайм выдался тяжёлым, пришлось отчаянно, правда, очень даже грамотно отбиваться. Но его визави Мирча Луческу, раньше работавший в питерском «Зените», смотрелся не в пример хуже. Стало даже жалко опытного румына, который явно делал всё что мог. И во 2-м тайме даже перестановками и заменами чуть было не переломил исход встречи. Но Черчесов и его парни были сильнее. И доказали это.

Состав сборной России сюрпризов по большому счёту не принёс, ибо отсутствие, например, голкипера Акинфеева или защитника Кутепова из-за проблем со здоровьем оговаривалось заранее. Ну а Самедов или Жирков, положим, карьеру в национальной команде завершили. Итак, кто же вышел на поле в первом в истории России матче Лиги наций?

Зенитовец Лунёв – в воротах. Справа в обороне – один из героев чемпионата мира-2018 армеец Фернандес, слева – рубиновец Кудряшов, в центре – спартаковец Джикия и Нойштедтер, играющий как раз-таки в турецком «Фенербахче». Полузащита – спартаковец Зобнин, краснодарец Газинский, Черышев из испанской «Валенсии», зенитовец Кузяев и ещё один питерец Ерохин. Наконечник атаки – главный на сегодня футболист всея Руси Дзюба из «Зенита».

Но открыл счёт не он, а «испанец» Черышев, вколотивший мяч в ворота Серкана уже на 13-й минуте. Правда, на 41-й Сердар Азиз после того, как Джикия зачем-то скинул головой этот самый мяч по центру перед воротами (и никто из центральных хавбеков не был расторопен на подборе), сумел выравнять положение.

И всё же во 2-м тайме удалось вырвать победу: с передачи Газинского отличился Дзюба, убежавший один на один и спокойно реализовавший предоставленный шанс. Положения «вне игры» арбитры не зафиксировали – да его, как показал видеоповтор, и не было. 2:1 в пользу России – несмотря на отчаянный навал сборной Турции в концовке.

А главный вывод – тот же, что после ЧМ-2018: за сборную при любом исходе стыдно не было бы. Потому что – бились отчаянно. С победой и с почином, ребята!

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

девятнадцать + девять =