Капризный армейский «Адмирал» и историческая победа «Йокерита»: обзор КХЛ

Финны в родных стенах уничтожили «Трактор», забросив восемь безответных шайб

Капризный армейский "Адмирал" и историческая победа "Йокерита": обзор КХЛ

Клуб из Хельсинки сверхудачно начал сезон, выиграв пять стартовых матчей из шести, но и челябинцы приехали в Финляндию в неплохом настроении после победы над магнитогорским «Металлургом». Которому, к слову, они забросили шесть шайб.

Первый период прошёл в равной борьбе. Команды нанесли по 14 бросков, но голов зрители не увидели. Вряд ли хоть один из семи с лишним тысяч болельщиков, забивших «Хартвалл Арену», мог предположить, что дело закончится выносом тела.

Во второй двадцатиминутке ворота «Трактора» были поражены аж пять раз. Хет-трик записал на свой счёт Джон Норман, для которого эти очки стали первыми в сезоне, ещё по шайбе забросили Брайан О’Нилл и Марко Анттила. Особенно красивым получился второй гол Нормана — форвард броском в касание не оставил шансов голкиперу.

После четвёртого гола тренерский штаб гостей был вынужден пойти на замену вратаря — Демченко сменил Судницин. Не помогло. В концовке встречи уральцы и вовсе бросили играть – голы Пекки Йормакки, Эмели Рясенена и Марко Анттилы установили окончательный счёт – 8:0. «Трактор» потерпел самое крупное поражении в истории выступлений в КХЛ, «Йокерит» одержал самую крупную победу.

ЦСКА столкнулся с неожиданно ожесточенным сопротивлением «Адмирала». По ходу встречи во Владивостоке армейцы даже уступали в счете, но в итоге сумели дожать хозяев в овертайме — 4:3. Победная шайба на счету Никиты Нестерова.

Матч с «Магниткой» стал знаковым для вратаря «Сочи» Константина Барулина. Он проводил свой 500-й матч в КХЛ, став вторым голкипером в лиге, кому покорилась эта отметка. Отметить юбилей победой, впрочем, киперу не удалось. Раздосадованные поражением от «Трактора» «металлурги» успешно отработали у своих ворот и победили — 2:1.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

пятнадцать + 6 =