Свищёв: «Факт употребления допинга должен быть доказан»

Депутат Госдумы поддержал инициативу Министерства спорта

Свищёв: «Факт употребления допинга должен быть доказан»
фото: Геннадий Черкасов

— Я полностью поддерживаю инициативу Минспорта об ужесточении мер за несоблюдение антидопинговых правил. В России уже действует закон об уголовной ответственности за употребление и склонение к употреблению допинга. Но этого недостаточно: необходим комплекс мер для борьбы с этим явлением в России. Считаю, что лишение спортсмена всех званий и наград, а также финансовых поощрений со стороны государства, полученных нечестным путем, — это одна из тех мер, которые должны быть закреплены на законодательном уровне.

Когда мы активно пропагандируем ужесточение мер за применение запрещенных средств спортсменом, мы направляем наши действия не только на тех, кто выступает, но и на окружение. И в этой связи особенно строгие меры необходимы там, где вред здоровью наносится юному или несовершеннолетнему спортсмену.

Но при всем этом наказание должно вступать в силу исключительно после тщательного расследования правоохранительными органами, в ходе которого будет доказана виновность спортсмена или представителей его окружения. Иначе появится еще один изощренный способ устранения конкурента…

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

4 × 2 =